Description
Comment activer les grains de kéfir de lait :
ACTIVATION :
Les grains de kéfir de lait déshydratés ont besoin d’être réactivés ou « réveillés » progressivement , avant d’être capables de transformer 1L de lait.
Versez 100 ml de lait dans un pot. Ajoutez les grains de kéfir du sachet.
Laisser fermenter 24 h à température ambiante (20-24 ° C).
Après 12 heures, remuez doucement avec une cuillère.
Après 24 heures, filtrer soigneusement avec un tamis à mailles fines ( petite passoire) et laver délicatement les grains à l’eau tiède.
Les grains sont très petits au début et vont grossir au fil de la réhydratation préparations.
Répétez le processus 5 à 7 fois.
Commencez à utiliser 200 ml de lait lorsque les grains montrent une activité (acidification, épaississement).
Une fois que le lait fermente en kéfir, les grains sont prêts à être utilisés, pour les futures préparations successives .